-
カテゴリ:毎日の給食
10月16日(木)今日の給食 -
秋のかおりごはん
小いわしの唐揚げ
もやしの甘酢煮
大根のみそ汁
牛乳
公開日:2025年10月16日 13:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月15日(水)今日の給食 -
カレーミートドッグ
野菜の豆乳スープ
◎りんごゼリー
牛乳
公開日:2025年10月15日 14:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月14日(火)今日の給食 -
プルコギ丼
ナムル
わかめスープ
牛乳
公開日:2025年10月14日 13:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月10日(金)今日の給食 -
ごはん
魚フライ
煮びたし
みそ汁
牛乳
今日は3年生が工場見学に行った中屋パン粉工場の生パン粉をいただき、アジフライを作りました。
外はカリッと中はふっくらとしたアジフライが仕上がり、子どもたちも喜んで食べていました。
公開日:2025年10月10日 16:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月9日(木)今日の給食 -
スパゲッティミートソース
ジュリエンヌスープ
◎ブルーベリーケーキ
牛乳
公開日:2025年10月09日 13:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月8日(水)今日の給食 -
セサミトースト
(4-1こやまロール)
ボルシチ
ビーンズサラダ
牛乳
公開日:2025年10月08日 13:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月7日(火)今日の給食 -
キムタクチャーハン
ぱりぱりひじき
春雨スープ
牛乳
ぱりぱりひじきはひじきの煮物とチーズを小さめの春巻きの皮に包んで揚げたものです。ひじきが苦手な児童も「これなら食べられる!」と笑顔で教えてくれました。
公開日:2025年10月07日 13:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月6日(月)今日の給食 -
古代米ごはん
魚の西京焼き
沢煮椀
◎月見団子
牛乳
公開日:2025年10月06日 14:00:00
更新日:2025年10月06日 15:00:04
-
カテゴリ:毎日の給食
10月3日(金)今日の給食 -
ケチャップライスクリームソースかけ
ベジタブルコーンスープ
◎りんご
牛乳
公開日:2025年10月03日 14:00:00
-
カテゴリ:毎日の給食
10月2日(木)今日の給食 -
けんちんうどん
カルチャンだいこん
◎明日葉チョコもっちー
牛乳
今日は東京都八丈島産の明日葉粉末を使った明日葉チョコもっちーを作りました。米粉で作った生地を1つ1つ型に流し、チョコチップをのせて焼きました。
一度に大量に焼くので焼き加減が難しいですが、調理員さんがきれいな緑色に焼いてくれました。
公開日:2025年10月02日 13:00:00